Кулинарные традиции Марокко

Марокканская кухня представляет собой баланс декаданса и простоты, во многом зависящий от сезона. Из мясных блюд большой популярностью пользуются курятина, верблюжатина, баранина и говядина. Марокканцы употребляют в пищу очень много зелени, овощей, сезонных фруктов. Основной источник углеводов – бобовые, рис, хлеб, кускус.

Блюда в Марокко готовят аккуратно и медленно, приправляют специями (причем, довольно сильно) и свежими травами.

Марокканская кухня – кухня контрастов, поэтому в одном блюде могут присутствовать как острые нотки, так и соленые, сладкие. Мясные блюда зачастую готовятся со свежими фруктами или сухофруктами: таджин с айвой и мясом, баранина с кедровыми орешками и изюмом, баранина с черносливом, финиками и курагой.

На обеденном столе выставляется удивительное разнообразие блюд. Обычаи страны требуют, чтобы все едоки получали от употребления пищи истинное удовольствие. Традиционный марокканский стол не приемлет столовых приборов, все должны есть лишь при помощи своих среднего и указательного пальцев.




©2024 Туры и отдых в Марокко