Кухня Марокко

Марокканская кухня – наглядный пример антибанальности и разнообразия. За всю свою длинную историю марокканская кухня поглотила в себя массу всевозможных кулинарных обычаев. В ней перекрестились элементы кухонь других населений: арабов, берберов, мавританцев, евреев, Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому немыслимому кулинарному комплексу содействовали и исторические события, и месторасположение Марокко. По правде, марокканскую кухню можно назвать одной из самых вкусных кухонь мира.

Начнем с того, как собственно кушают в Марокко. Во-первых, в основном в Марокко на стол выкладывается сразу несколько прекрасных и сытных блюд, особенно если в доме присутствуют гости, чтобы наслаждение от приема еды было наиболее совершенным. Обычно, в Марокко не принято использовать во время приема пищи столовые приборы. Они совсем не обязательно должны присутствовать на столе. Пищу едят руками, помогая указательным, средним и большим пальцем. Перед едой и после еды традиционно моют руки в чашах с розовым содержимым. Безусловно, в больших городах эта трапеза уже почти умерла, и все пользуются столовыми приборами. Попасть на такого рода трапезу (без наличия приборов) можно только в стареньких провинциях.




©2024 Туры и отдых в Марокко