Блюда марокканской кухни

Чаще всего блюда марокканской кухни готовят на основе фруктов и овощей. Они очень полезны для здоровья, так содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. Очень большое внимание при приготовлении пищи уделяется всевозможным приправам, пряностям и специям. Самыми известным из специй являются: кориандр, красный перец, тмин, черный перец, куркума, паприка, кумин, имбирь и корица. Для придания каждому блюду уникального вкуса, специи смешивают в строго определенной пропорции.

Самое известное блюдо Марокко – пожалуй, кус-кус. Кус-кус - название блюда и самой крупы, изготавливаемой из молотой пшеницы твердых сортов. Кус-кус готовят на основе всем нам хорошо знакомой с детства манки. Каждый повар готовит блюдо по-своему, рецепты хранятся в строжайшем секрете. Процесс приготовления у всех единый – кус-кус готовят в специальной кастрюле борма на пару. В качестве гарнира в этой каше подают птицу, рыбу или мясо. И каша, и гарнир подают на одном большом блюде.

Кроме кус-куса большой популярностью у марокканцев пользуются бриуаты – небольшие конвертики из теста, внутрь которых помещена начинка. Начинка бывает разная. Это могут быть и морепродукты, и мясо, и фарш, и миндальная паста с медом. Бриуаты жарят в кипящем масле. Кроме того, очень любят жители Марокко бстелла – пирог из специального теста фило, внутри которого располагается вкуснейшая начинка из пряностей, изюма, курицы, баранины и голубятины. Необычное сочетание нескольких видов мяса со сладким изюмом и соленоватыми пряностями лает незабываемый, ни с чем не сравнимый, приятный вкус.

Обедают в Марокко блюдом под названием тажин. Оно готовится из специй, орехов, сухофруктов, овощей, мяса или рыбы. Тажин, как правило, подают в качестве основного блюда после бстеллы.




©2024 Туры и отдых в Марокко