Марокко - страна с вкуснейшей кухней

Исторически сложилось так, что культура Марокко вобрала в себя много обычаев и традиций разных стран. Это отразилось и на ее кухне. Сочетая в себе привычные продукты и экзотические приправы, она обладает необычным вкусом и ароматом.

Основной прием пищи происходит в полдень, после молитвы. Считая, что гость должен получить наслаждение от трапезы, подают одновременно несколько сытных и вкусных блюд. По традиции принимают пищу руками, а иногда зачерпывают кусочком лепешки. Также подаются специальные чаши, наполненные водой с эфирными маслами, для обмывания рук до и после еды. Однако все чаще стали использовать обычные столовые приборы.

Секреты блюд передаются из поколения в поколение. Основой марокканской кухни является мясо, рыба, овощи и фрукты. Особое значение имеют специи. Соленые, острые, сладкие приправы, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом, умелыми поварами превращаются в неотъемлемую часть какого-либо соуса или салата и предают им неповторимый вкус.

На первое подают супы: рыбный с гвоздикой, буйабесс, харира, шорба (чорбе). Любое застолье не проходит без тажина. Его готовят, используя курицу, баранину, говядину добавляя мед, сухофрукты, орехи и разнообразные приправы. В конце обеда подают самое известное марокканское блюдо кус-кус. Для его приготовления используют специальную крупу кус-кус, которая похожа на пшено. Крупа, овощи, изюм, чечевица и другие ингредиенты тушиться в казане с добавлением оливкового масла. Также популярны такие блюда как мешуи, бстеллу, бриуаты.

Дополнением к пище является чай. Традиционно его подают в серебряных или жестяных чайниках. Чашки наполняют необычным способом, высоко подняв чайник над чашкой, чай наливают тонкой струйкой для образования пены.




©2024 Туры и отдых в Марокко