Сладости Марокко

Марокко – удивительная страна со своими особенными десертами и кулинарными шедеврами. Здесь любят сладости, и не только дети, но и взрослые. У всех марокканцев свои вкусы. Одни пьют сладкий чай с мятой, а другие с лимоном и без сахара, а третьи и вовсе черный кофе боц (слово «боц» в переводе с иврита означает «грязь»). Если с напитками к десерту все понятно, то вот с самими сладостями нет. Хозяйки поднаторели в искусстве приготовления печенья, которое можно кушать даже в дни кашрута. Интересно, а можно ли приготовить его у себя на Родине, например, в России? Конечно. В этом помогут приведенные в статье рецепты.

БУШКУТУШ
Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • Два яйца;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Порошок для выпечки;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г. слив. масла;
  • Цедра с одного лимона;
  • 200 г. свежего имбиря;
  • 150 г. сушеного и тертого на терке имбиря.

Первым делом надо заняться отделением белков от желтков. Масло надо натереть на терке, перемешать с мукой. В итоге получится жирная крошка. Потом надо всыпать к ней полстакана сахарного песка, порошок для выпечки, сахар ванильный, два желтка. Все теперь надо замешивать тесто, которое должно получиться плотным по консистенции. Потом надо убрать его в холодильник на 30 минут. Пока будет доходить тесто, надо заняться белками, перемешав их с сахаром. Имбирь надо почистить, натереть на терке, добавить к белкам. Тесто вынуть из холодильника, посыпать поверхность мукой, раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. Поверх надо смазать его белками с имбирем. Теперь можно сформировать рулет, который потом порезать на кусочки с шириной в 10 мм. Потом можно выложить печенюшки на лист, предварительно застеленный специальной бумагой. Время выпекания – 25-30 минут, температура – 200 градусов.

Вкус у печенья будет сладким и острым одновременно.

ЖАБАН
Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • Сок половинки лимона;
  • Три белка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Полстакана грецких орехов;
  • Горошек для украшения.

Сначала делают сахарный сироп. При его приготовлении разводят сахар в воде, добавляют к ней сок лимона, варят на маленьком огне в течение 10 минут. При загустении надо снять сироп с огня. После того, как он остынет, надо добавить в него желатин, нагреть всю массу, довести до кипения. Повторное остужение. Надо поджарить грецкие орехи на чистой сковороде, раскрошить и перемолоть их. Белки взбивают в пену, добавляют в сироп, перемешивают и доводят до кипения, но на водяной бане. Туда же добавляют грецкие орехи, перемешивают повторно. Смесь надо положить в формы, убрать в холодильник и дождаться застывания. Перед подачей на стол надо посыпать сверху десерт горошком.




©2024 Туры и отдых в Марокко